Шведское очарование стиля прованс в одежде Östebro

17.03.2015

Шведское очарование стиля прованс в одежде Östebro

Бохо-Прованс Östebro

Прованс – один из самых женственных стилей одежды. Он создается при помощи мягкой приглушенной цветовой гаммы, таких же мягких обволакивающих тканей и природных принтов. Прованс означает провинция. Поэтому одежда в этом стиле производит впечатление простоты, природности и романтики. Итак, как же должны выглядеть вещи в стиле прованс?

Очарование глубинки и, в то же время, изящную красоту придают одежде в стиле прованс природные материалы. Здесь нет места синтетике, исключительно хлопок, лен, шелк и прочие натуральные ткани. Все они мягкие, неплотные, легко драпирующиеся и не особенно хорошо держат форму. Это и логично, ведь именно такие ткани у людей ассоциируются с деревней и близостью к природе. В стиле прованс также много вязаных вещей: кардиганы, кофточки, свитера, береты и т. д. Они создают ощущение уюта и женственности.

Цветовая гамма стиля приглушенная. Все цвета одежды выглядят как будто выгоревшими на солнце. В стиле прованс нет ни ярких красок, ни сильных контрастов. Это очень спокойный и приятный для глаз стиль. Он создается тусклыми природными цветами: бледно-розовый, серо-голубой и серо-зеленый, бежевый, землисто-коричневый и т. д.

Отделка и принты в стиле прованс тоже отсылают к сельским мотивам. Это может быть кружево «ришелье», вышивка, бахрома, отделка по краю, применение техники лоскутного шитья и т. п. В принтах доминируют цветы, растительные узоры и простые орнаменты.

Примером комплекта в стиле прованс могут служить платье из хлопка, кожаные сапоги без каблука и джинсовая куртка, дополненные изящной плетеной бижутерией или негромоздкими деревянными украшениями. Такой наряд будет вполне уместен и комфортен для жительницы города.

Если говорить в целом о видах одежды, которые используются в ансамблях стиля прованс, то здесь есть все привычные вещи. Но этот стиль предполагает минимум комплектов с брюками. Все-таки прованс – это всегда женственность. К тому же стиль подразумевает активное использование головных уборов: панам, шляп, беретов и т. д.

Самым типичным представителем стиля прованс остается платье. Чаще всего оно будет до колена или ниже, простого кроя и с расклешенной юбкой. В этом стиле очень часто встречаются модели с завышенной линией талии, которая может быть с резинкой, оборками или отделана кружевом. Добавьте к платью женственный кардиган тонкой вязки и туфли, сапоги простого дизайна из замши или босоножки из переплетенных ремешков, и образ в стиле прованс готов.

Стоит уточнить, что обувь прованс либо не имеет каблука совсем, либо может быть на толстом, устойчивом, несколько грубоватом каблуке. Из материалов стилю больше соответствует замша, но кожаная обувь тоже может иметь место. Только ни в коем случае не лаковая кожа. Стиль прованс в принципе не подразумевает наличия активного блеска, ярких красок или металлических фактур.

Создайте романтический образ в стиле прованс для Вашего свидания!

Одежда в стиле прованс отлично подойдет для создания романтического образа на свидание, будет незаменима для стильных домашних комплектов, выезда на природу или просто в качестве варианта для прогулок на каждый день. Однако очевидно, что мягкие ткани, пастельные тона и свободный крой такой одежды совершенно не годится для офисной обстановки. Поэтому оставьте наряды в стиле прованс для нежных и невинных образов, а также для отдыха от суеты и ощущения единства и гармонии с природой.

В стиле прованс очень много нежности, уюта и гармонии, которой так часто не хватает в городской суете. Поэтому позвольте себе иметь в гардеробе пару комплектов в этом стиле, чтобы иногда создавать свою собственную атмосферу уютной французской провинции.

Бохо-Прованс Östebro

Назад к списку новостей

Как нас найти

Внимание! Бохо-бутик "Лилия Долин" закрыт,
но работает шоурум по тому же адресу.

Надеемся, что собранная нами коллекция модной женской одежды в стиле БОХО, а также винтажной и необычной одежды, casual одежды, одежды в стиле Прованс, женской милитари и еще покорит Вас изысканностью, стильностью и качеством!

Выбрать, примерить и купить понравившуюся модель женской одежды известных европейских брендов Вы можете в нашем модном магазине-бутике по адресу:
Москва, ул. Снежная, д. 26, метро Свиблово (как проехать).

Добро пожаловать в Шоурум Лилия Долин!


Подробнее о магазине

Что нового?


Все новости